湖南常德高三初三复课前准备工作怎么做?这个会议有安排!

日期:2020-03-22 07:24:01 作者:fuli 浏览: 查看评论 加入收藏

湖南常德高三初三复课前准备工作怎么做?这个会议有安排!

高三初三复学要做到“五个到位”

即信息摸排到位,人员返校返岗到位

物资、场地布置到位

生活管理到位,应急处置到位

这是3月20日上午

记者从常德全市高三复学

暨复习迎考工作动员视频会议上

了解到的信息



虽然湖南省还未正式公布高三、初三的开学时间,但常德的初高中学校已经在做复课前的准备工作,就如何做到有序复学、安全复学?视频会议要求,全市各级各类学校要高度重视、统筹调度、精心谋划,狠抓落实。主动摸排师生健康信息、旅居信息,发现异常情况,主动报告;高三、初三教师及相关人员自23日起全员到校到岗,开展集中备课,集体教研;学校储备好消毒液、测温仪等防疫物资,实行晨检、午检,准备好隔离室,必要时进行防疫防控演练;生活管理到位,加强校内餐饮监管,师生采取分段、错时、分散就餐,寄宿生实行校园全封闭管理;加强疫情应急处置,筑牢疫情防控安全网。


参加视频会的有市教育局、市直各初高中学校负责人,各区县教育局及学校负责人,当日,市教育科学研究院专家还就当前高三的复习迎考工作做了详细分析解读,给出了意见和建议。


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: