女人念心经的福报太大了,女人念什么经文最好?

日期:2022-08-22 11:24:45 作者:fuli 浏览: 查看评论 加入收藏

女人念心经的福报太大了

佛教诵经祈福,其实信徒抄经亦可得到同等作用,如果有信佛之人,倒是请一幅名家心经作品回家供奉,抄经练字的同时,祈福以增长福报,再即可智慧通达,平疑解惑。

据佛经上记载,念诵《心经》的功德,不亚于念诵六百卷的《大般若经》,且写经之功德在诸多佛经经典中,一再被提及,言其殊胜功德远优于造塔供佛,写经的好处极不可思议。


齐青梅《北周佛造像抄经拓片》 作品尺寸:137cmx70cm

经常在网上看到有人说夜里失眠,辗转反侧,盗汗多梦,还有夜不能寐诸如此类的情况,导致第二天起床无精打采,面容黑黄,长此下去自然精神极差,身体也会跟着出问题。那么如果多抄心经就会有一定的效果,其实从理论上来说,静心之后确实会比较容易进入睡眠状态。这和睡前喝点股绞蓝静养是有异曲同工之妙的。难以入眠其根本原因就是心情烦闷,难以安静,想得多,思绪乱,心不安,所谓静心方安,入眠即易。


北周佛造像拓片 年代:建德二年(573)

古来著名大师都能书写抄诵庄严妙美的经文,特别是简短的《心经》,例如修行律宗持戒谨严的弘一法师,即精进于写经事业,所书经文无数,都焕发着觉者的光耀与慧照。而日本的良宽和尚、修利法师等更勤于写经,所书经文更为广大东瀛佛教信徒奉为无上圣宝。


齐青梅《北周佛造像抄经拓片》局部图一

上海法华寺因缘指点永祥兴,曾说过一句话:抄经同诵经一样心诚则灵,于是受到佛缘启蒙,开发出一系列的佛经字帖,与佛学爱好者同修佛学,抄经结缘。陕西著名女性书法家、宫葆诚先生弟子,广仁寺仁钦上师在家弟子齐青梅老师手抄原创《佛教造像抄经拓片》系列作品,悬挂家中供奉,心烦意乱时,可通过念诵书写《心经》,得到安宁与福报。至于生活工作家庭等种种事,皆可以心经观之,则无得失,无损益,无喜无悲无嗔,随所住处皆安乐。


齐青梅《北周佛造像抄经拓片》局部图二

若您也想请一幅名家心经作品回家,可请齐青梅老师进行定制。齐青梅创作的《心经》不是简单的描写。而是选择合适写经文的书法体隶书撰写,隶书厚重沉稳,特别符合经文的内涵。这也是她最擅长的书体,她以谦冲平和、虔诚敬重之心所书写的《心经》作品中充满了超尘脱俗、佛性禅心的意境。


女人念什么经文最好?

女人学佛是很好的,学佛的女人心态无限的宽广和包容,女人学佛,可以使品行端正,这种品质甚至可以影响三代,这样她这个家族也就有希望了,像古代的孟母,岳飞的母亲等,她们都是品行很好的母亲。那么,女人学佛最该和那个菩萨、那部经书结缘呢?

女人学佛,不仅可以学到世间的道理,最重要的是还可和地藏菩萨结缘,和地藏经结缘。《地藏经》是佛陀为其母亲说的法,另外,地藏菩萨在成道前,曾两次入地狱度母,与女众有很深的渊源,故而女性常读《地藏经》有百益而无害。

下面这三种女人最应该读地藏经。

第一种:堕过胎的女人

地藏菩萨曾发下“地狱不空,誓不成佛”的伟大宏愿,常读地藏经可获得地藏菩萨的加持,助堕胎婴灵脱离六道轮回之苦,早日往生。

第二种:孝敬父母的人

《地藏经》可为现世父母消灾延寿,为去世父母超拔离苦,故而应该多念。

第三者:怀孕的女人

每个孩子投胎到你膝下做儿女,都是和你有很深的缘分。怀孕期间念诵《地藏经》,可为腹中的胎儿化解宿世殃报,积累福德。

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: